Школьная столовая с цеховым разделением (овощной, мясорыбный, горячий и холодные цеха), работает  на сырье (с полным циклом приготовления). Цеха столовой отделены от обеденного зала линией раздачи.  
Имеются  помещения для пищевых продуктов,  помещения для первичной и вторичной обработки овощей, помещение для хранения уборочного инвентаря. Загрузочная платформа соответствует используемому автотранспорту, организован централизованный вывоз отходов. 
Имеется необходимое технологическое и холодильное оборудование, вентиляционная система в рабочем состоянии. С  ЭМУП «Общественное питание» (фото) заключен договор   на оказание услуг по предоставлению горячего питания  обучающимся школы. 
Штат работников столовой:
 - заведующая производством -1;
-  повара – 3 (один повар  5 разряда, 2 повара  4  разряда);
- пекарь 4 разряда;
-  мойщицы посуды – 3 человека;
 - уборщица зала – 1;
 
Еженедельно ведется мониторинг питания, предоставляется в управление образования администрации МО ГО «Сыктывкар» анализ организации питания. Вопросы организации питания обсуждаются на совещаниях педагогического коллектива 1 раз в месяц, на общешкольных и классных родительских собраниях, ведется просветительская и разъяснительная работа с родителями и обучающимися школы по данному направлению.
 
Подпрограмма «Развитие организации   питания обучающихся МОУ «СОШ №30» города Сыктывкара на 2009-2014 годы скачать
Пропаганда здорового питания скачать
Меню скачать